МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лавров оценил условия возможного снятия санкций США с «Северного потока-2»

Санкции с проекта «Северный поток-2» могут быть сняты при условии сохранения объемов транзита газа через Украину.
Кира Карон 2021-02-19 20:27:01
© Фото: Jens Büttner ZB Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал условия снятия санкций США с «Северного потока-2». Отметим, что американские санкции снимут в том случае, если сохранятся объемы транзита газа через Украину.

Лавров сообщил, что условия, которые требуют США, являются унизительными для Германии.

 «Сейчас в открытую пишут, что идет торг и обсуждают возможность договоренностей между Вашингтоном и Берлином, согласно которым "Северный поток-2", ладно, бог с вами, пускай достраивается, пускай функционирует, но если вдруг параллельно будет сокращаться транзит газа через Украину, то "Северный поток-2" будет перекрыт. Я не могу решать за Германию, но то, что это унизительное предложение, для меня очевидно», - передает слова Лаврова РБК.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал США обратить внимание на морозы и меньше думать о «Северном потоке-2».

Также Песков отметил, что строительство газопровода является проектом, который связан с энергетической безопасностью европейского континента, «особенно в условиях турбулентности с климатическими изменениями». Пресс-секретарь напомнил о призывах Германии достроить и запустить газопровод.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню