МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Дептранс Москвы призвал таксистов не увеличивать цены из-за непогоды

По данным департамента, с приходом в столицу снегопадов некоторые агрегаторы увеличили стоимость поездок почти в три раза.
Светлана Головина 2021-02-16 14:00:01
© Фото: Dmitry Golubovich, Global Look Press

Во вторник, 16 февраля, Департамент транспорта Москвы призвал агрегаторов такси не завышать стоимость поездок из-за непогоды. Обращение было опубликовано на официальной странице учреждения в Сети.

По данным департамента, с приходом снегопада некоторые таксисты увеличили цену почти в три раза. В связи с этим большая часть клиентов была вынуждена отказаться от поездок. В частности, 13 февраля спрос на такси упал на 28%.

«Завышение цены уже не первый раз происходит именно тогда, когда такси особенно нужно городу. Такая практика лишает многих пассажиров доступных поездок», - подчеркнули представители Дептранса в обращении.

Мощные снегопады начались в Москве с 12 февраля. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, высота снежного покрова в столичном регионе на 14 февраля достигла 59 сантиметров.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню