Путин рассказал, как менялось мнение Запада о новейшем российском вооружении

01:40 14.02.2021
Президент отметил, что в мире сначала скептически отнеслись к современному вооружению России, но теперь настроения изменились.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

На Западе над новейшим российским вооружением «сначала начали хихикать», а теперь же настроения совсем другие. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ.

«Помните, когда я рассказал о новых современных видах оружия, которые ставятся на вооружение в российских вооруженных силах, на боевое дежурство. Сначала начали хихикать, что все это ерунда, фейк, придумано. Сейчас все это сменилось на совершенно другие настроения», – отметил глава государства.

Путин добавил, что теперь новое российское вооружение предлагается включить в повестку переговоров – в частности, в обсуждение сдерживания гонки вооружений планируется включить новые образцы тактического и стратегического оружия, не говоря уже системах «Авангард» и другом гиперзвуковом оружии.

Ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал» Путин презентовал в послании Федеральному Собранию в 2018 году. Позднее также стало известно о разработке гиперзвуковой ракеты «Циркон», поставки которой в ВС РФ должны начаться уже в 2022 году.

Ранее сообщалось, что системы «Авангард» включены в Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, действие которого продлено до 5 февраля 2026 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость