МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Первый в мире поднял 202,5 кг»: Михаил Кокляев рассказал о рекордах Юрия Власова

В субботу, 13 февраля, умер Олимпийский чемпион тяжелоатлет Юрий Власов.
Тамара Астапенкова 2021-02-13 18:32:01
© Фото: yuri__vlasov, VK © Видео: ТРК "Звезда"

Юрий Власов был флагманом и локомотивом для советской тяжелой атлетики. Он является примером и для российских спортсменов, рассказал «Звезде» восьмикратный чемпион России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев.

«Ушел Леонид Жаботинский, ушел Василий Иванович Алексеев, и вот ушел самый первый, флагман, локомотив, который был самым ведущим супертяжеловесом на все времена. Этот человек первый в мире поднял 202,5 килограмма с пола над головой», - рассказал Кокляев.

Он добавил, что с уходом Юрия Власова «отломался весомый ломоть от империи под названием советская нравственность».

«Сегодня все двинулись, в том числе и я, в сторону хайпа: кто кого в лицо побьет, кто кого победит. А эти люди были настоящие до мозга костей. К сожалению мне не довелось повидаться с Юрием Петровичем, но я от других людей знаю о нем много хорошего. Поэтому для меня это потеря, что еще отломалось от того сильного, могучего и мужественного, на  чем зиждилась наша страна», - сказал Кокляев.

Ранее стало известно, что в возрасте 85 лет умер Олимпийский чемпион 1960 года, обладатель четырех золотых медалей чемпионатов мира и шестикратный победитель на чемпионатах Европы Юрий Власов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню