Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Король воздуха: американские СМИ назвали уровень автоматизации в Су-57 беспрецедентным

14:30 13.02.2021
По мнению обозревателя Military Watch, более поздние серийные Су-57 будут обладать возможностями, характерными для истребителей шестого поколения.
Король воздуха: американские СМИ назвали уровень автоматизации в Су-57 беспрецедентным
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Истребитель Су-57 обладает беспрецедентным уровнем автоматизации, что сводит к минимуму нагрузку на пилота. Столь лестных отзывов отечественный самолет удостоился у обозревателей американского издания Military Watch.

«Су-57 в настоящее время сконструирован как истребитель пятого поколения, хотя ожидается, что более поздние серийные модели смогут использовать возможности шестого поколения с рядом новых технологий, которые в настоящее время разрабатываются для них», - отмечается в статье.

Уже сейчас автоматизация, информационная интеграция и интеллектуальное обеспечение являются определяющими требованиями к эргономике кабины современного истребителя, заявили ранее в ОАК. Все это позволяет пилоту максимально сосредоточиться на поиске и уничтожении целей.

Инновационный подход, который продемонстрировали конструкторы, позволяет забыть про двухместную концепцию кабины истребителя. Пилот будет в состоянии справиться сам, говорится в статье. Не остались без внимания автора и разработки российских конструкторов в области внедрения искусственного интеллекта для создания беспилотных образцов самолета.

Истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для поражения воздушных, наземных и морских целей. Он обладает внутрифюзеляжным вооружением, радиопоглощающим покрытием по технологии малозаметности, а также новейшим комплексом бортового оборудования.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость