Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ и СК задержали еще двух участников банды Басаева - Хаттаба

09:48 12.02.2021
В настоящий момент с задержанными производятся неотложные следственные мероприятия, направленные на установление их роли и действий внутри преступной группы.
© Видео: СК РФ © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Следственный комитет РФ при содействии бойцов Федеральной службы безопасности России и Росгвардии задержал двух жителей Ставропольского края, подозреваемых в нападении на российских военнослужащих в 1999 году в Республике Дагестан в составе банды Басаева - Хаттаба. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР. 

«С 7 по 24 августа 1999 года боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1 000 человек, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации. Они совершили посягательство на жизнь военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, осуществлявших обеспечение общественной безопасности и наведение конституционного порядка на территории Ботлихского района Республики Дагестан», - информирует ведомство. 

По данным СК РФ, в результате массированного прицельного обстрела, который устроили тогда бандиты на территории упомянутого района, было убито 33 человека, а также причинены телесные повреждения разной степени тяжести 34 гражданам.

В настоящий момент с задержанными Арифуллой Авезовым и Ахметом Терекбаевым производятся неотложные следственные мероприятия, направленные на установление их роли и действий внутри преступной группы.

Напомним, что по данному уголовному делу к длительным срокам лишения свободы уже приговорены более 80 террористов

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость