Самое сильное и важное, что может голубика - ускорять импульсы в нервной системе и в коре головного мозга. Об этом рассказал «Звезде» врач-генетик, кандидат медицинских наук Юрий Шарец.
«У голубики есть несколько важных свойств - бактерицидное, противомикробное. Второе - обмен веществ. Самое сильное и важное, что голубика ускоряет импульсы в нервной системе, в коре головного мозга, в периферической нервной системе, то есть она влияет на медиаторы», - сказал врач.
Он отметил, что если говорить иначе, то проводники голубики становятся сверхпроводимыми и влияют на зрение, слух, память и внимание.
«Если вы съедите один килограмм за зимний сезон, то это не повредит. А если есть постоянно, то лучше по пять ягодок в день. Если вы будете есть голубику из магазина, то пользы большой это не принесет», - подчеркнул эксперт.
Также Юрий Шарец добавил, что если употреблять голубику из магазина, то она не дает полезных свойств для человека, а наоборот, может принести вред.
«При интенсивном производстве шкурка становится тонкой, водянистой и она быстро портится. Я уже не говорю о том вреде, который получают покупатели, потому что они рассчитывают на пользу, а получают вред», - заключил эксперт.
Ранее диетолог рассказала об опасном для здоровья завтраке. Бутерброды на белом хлебе и кофе – худшие продукты для употребления на завтрак. Об этом предупредила врач-диетолог Анжелика Дюваль.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»