Лавров: Россия готова к разрыву отношений с ЕС

10:17 12.02.2021
Глава МИД уточнил, что Москва не стремится изолироваться от мировой жизни, но к этому необходимо быть готовым.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о готовности официальной Москвы разорвать отношения с властями Евросоюза. Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что это может произойти в случае, если Брюссель введет санкции в отношении чувствительных секторов российской экономики.

«Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах... Да, мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому», - заявил министр в эфире YouTube-стрима Владимира Соловьева.

О каких именно чувствительных отраслях экономики России идет речь, Сергей Лавров не уточнил. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, посетивший Москву на минувшей неделе, допустил введение новых санкций против РФ. С его слов, этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета глав МИД стран Евросоюза 22 февраля.

О том, что любые санкционные шаги не останутся без ответа официальной Москвы, ранее предупредила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она еще раз подчеркнула контрпродуктивность санкционной риторики в отношении России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость