МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Онищенко объяснил отмену масочного режима в ряде регионов

Бывший главный санитарный врач России призвал постепенно вытеснять ограничительные меры за счет увеличения темпов вакцинации населения.
Ян Брацкий 2021-02-11 08:16:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Масочный режим в ряде регионов России отменен исходя из развития эпидемиологической ситуации. В частности, жители Чечни и Удмуртии могут не носить маски, так как уровень заболеваемости коронавирусной инфекции там крайне мал. Такие разъяснения дал экс-главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

«В Чечне и в Удмуртии власти регионов принимали такое решение не за компанию, а исходя из реальной эпидемической обстановки. Все ответственные службы, которые там есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших, надеюсь, и с учетом выборочных групповых исследований на напряженность иммунитета, дали рекомендацию через свои региональные штабы о послаблении», - сказал Онищенко в эфире Национальной службы новостей.

Он также призвал постепенно наращивать объемы вакцинации населения и за счет этого вытеснять введенные ранее ограничительные меры. Глава Удмуртии Александр Бречалов ранее объявил об отмене масочного режима с 12 февраля, аналогичное решение приняли власти Чечни. В свою очередь, медики рекомендовали гражданам продолжать носить маски и резиновые перчатки, так как это является действенным профилактическим средством в условиях пандемии COVID-19.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню