Потребление домашнего чечевичного супа помогает понизить уровень холестерина. Такого мнения придерживается диетолог Лорен Манакер. Она отметила, что полезные свойства блюда объясняются большим количеством полезных для сердца питательных веществ, включая калий и клетчатку.
Самостоятельно приготовленный суп является более предпочтительным в рационе по сравнению с готовыми блюдами, в которых, как правило, слишком много натрия. Избыток этого элемента в пище снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, в результате возрастает нагрузка на сердце и почки и могут развиться многие болезни, пишет портал «Еat This, Not That!».
По словам Манакер, чтобы чечевичный суп был более полезным для здоровья, в него стоит добавить свежие овощи, например морковь и капусту, и отказаться от использования полуфабрикатов.
При этом специалист подчеркнула, что только диета не способна решить проблему высокого холестерина. Необходимы также регулярная физическая активность, отказ от употребления алкоголя, а в некоторых случаях и прием соответствующих препаратов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»