Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Ланового

Глава оборонного ведомства отметил, что Лановой был любимым артистом для нескольких поколений зрителей, а его театральные и кинематографические работы навсегда войдут в золотой фонд отечественной культуры.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ekaterina Tsvetkova, Russian Look, Globallookpress
Читайте нас на:

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной замечательного актера, народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации Василия Семеновича Ланового.

«Ушел из жизни выдающийся мастер театра и кино, человек-легенда, бесконечно преданный искусству. До самых последних дней своей жизни он выходил на сцену, и это было настоящим праздником и подарком для всех ценителей его таланта», - сказал Сергей Шойгу.

Глава ведомства отметил, что Лановой был любимым артистом для нескольких поколений зрителей, а его театральные и кинематографические работы навсегда войдут в золотой фонд отечественной культуры.

«В этом году исполняется 50 лет выходу на экраны художественного фильма "Офицеры", который стал культовым для всех военнослужащих нашей страны и в котором Василий Семенович сыграл одну из главных ролей. В образе Ивана Вараввы Василий Семенович сумел воплотить самые лучшие черты настоящего офицера и патриота Отечества! Он навсегда останется в нашей памяти не только как талантливый артист, но и как замечательный человек, отзывчивый товарищ», - подчеркнул в соболезновании Сергей Шойгу.

Лановой ушел из жизни в четверг, 28 января, в возрасте 87 лет. Свои соболезнования родным и близким актера выражают деятели культуры и искусств.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость