МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Подарок с тысячелетней историей: Моди преподнес Путину три агатовые чаши

Российский лидер, в свою очередь, подарил Моди латунные упоры для книг в виде слонов.
Анна Касаткина 2021-12-07 03:46:01
© Фото: Hindustan Times via www.imago-imwww.imago-images.de Globallookpress

Премьер-министр Индии Нарендра Моди подарил президенту РФ Владимиру Путину три чаши из агата, произведенные в его родном штате Гуджарат. В понедельник, 6 декабря, Путин и Моди провели переговоры в Нью-Дели.

Подарок российскому лидеру был преподнесен по окончанию встречи. Чаши находились в двух коробках с аннотацией о традиции производства изделий из агата в штате Гуджарат на западе Индии.

Подаренные президенту чаши изготовлены в городе Камбат на побережье Аравийского моря. Традиция их производства в этом месте берет начало со времен древней Хараппской цивилизации (III-II век до н.э.), уточняет ТАСС.

Путин, в свою очередь, преподнес Моди латунные упоры для книг в виде слонов. Их изготовили мастера из Златоуста, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин и Моди провели встречу впервые с 2019 года - в сентябре индийский премьер посещал Владивосток, а в ноябре лидеры встретились на полях саммита БРИКС в Бразилиа. Встреча длилась 3,5 часа, результатом стало совместное заявление, касающееся всего спектра двусторонних отношений.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню