МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Попова рассказала, сколько времени уходит на передачу ПЦР-теста на COVID-19 из лаборатории

Анна Попова заявила, что передача результатов ПЦР-тестов на коронавирус из лаборатории в общую систему, а далее человеку занимает не более часа.
Елизавета Потейчук 2021-12-07 21:45:01
© Фото: Maksim Konstantinov Global Look Press

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России процесс передачи результатов ПЦР-теста из лаборатории в общую систему, а затем непосредственно гражданину занимает не более часа. С ее слов, система самостоятельно передает результаты исследований на COVID-19 в личный кабинет человека.

«Система, которая работает, и все лаборатории, которые подключены к системе, это государственная система учета всех результатов и ПЦР, и ИФА, должны передавать немедленно в общую базу по окончании исследования. И вот время на это сегодня составляет не больше часа», - рассказала Попова в интервью на телеканале «Россия 1».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько дней человек с COVID-19 может быть заразным. Анна Попова уточнила, что иногда только период выделения вируса занимает 80 дней.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню