Юрист рассказал о штрафах в РФ за остекление балконов

06:35 06.12.2021
Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после 1 марта 2022 года.
Юрист рассказал о штрафах в РФ за остекление балконов
© Фото: flickr
Читайте нас на:

Председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин сообщил, что в России с 1 марта 2022 года могут оштрафовать за самовольную обшивку или остекление балкона.

Он уточнил, что штрафы будут действовать в рамках приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, который был утвержден в мае 2021 года.


«Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования», - рассказал Крохин в интервью «Вечерней Москве».

Крохин пояснил, что если этого разрешения нет, а балкон жильцы остеклили, то они могут быть оштрафованы.

Новая норма закона не распространится на тех владельцев и арендаторов жилья, которые остеклили балкон ранее, так как закон не имеет обратной силы. Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после 1 марта 2022 года.

Ранее юрист Евгений Иванов рассказал, когда могут наказать за курение на балконе. Курение на личном балконе не наказывается, однако привлечь курильщика к ответственности можно, если его действия привели к нарушению пожарной безопасности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость