МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В США сообщили о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Китае

Джен Псаки уточнила, что бойкот не затронет участие в Олимпиаде американских спортсменов.
Елизавета Потейчук 2021-12-06 21:22:01
© Фото: Al Drago - Pool via CNP Keystone Press Agency Globallookpress

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что представители американских властей не будут присутствовать на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Она же подчеркнула, что дипломатический бойкот не затронет участие спортсменов из США в Играх.

«Администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на Зимнюю Пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года», - рассказала Псаки на брифинге.

Кроме того, Псаки сообщила, что США проинформировали союзников о решении объявить дипломатический бойкот Олимпиаде в Китае. При этом, с ее слов, американская сторона предоставляет возможность им самим решить, как поступить.

«Мы проинформировали их о нашем решении, их решение они будут принимать сами», - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Ранее генассамблея ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии во время Игр в Пекине. Страны призывают соблюдать олимпийское перемирие не только в период Олимпиады, но и за неделю до ее начала, а также неделю после ее окончания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню