МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Минприроды допустили расширение заповедных зон на треть России

В настоящее время под законодательной защитой находятся 25% территории.
Иван Линдеманн 2021-12-30 05:27:01
© Фото: pixabay

Природоохранные законы могут вскоре распространить на 30% территории России. Этого не исключил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

В настоящее время под законодательной защитой находятся 25% территории.

«В рамках федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма" планируется создать 24 особо охраняемые природные территории, и 16 из них к настоящему времени уже созданы. Так что 30 процентов - вполне реальная цифра», — сказал Козлов РИА Новости.

Министр напомнил, что глобальная рамочная программа в области биоразнообразия ООН предписывает обеспечить к 2030 году почти треть планеты эффективной системой охраняемых районов и других природоохранных мер.

Ранее стало известно, что посуда и еще целый ряд изделий из пластика собираются  запретить к применению в России. Претензии обоснованы - пластик не разлагается, вредит экологии, но основная проблема в том, что он практически не поддается переработке.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню