МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин подписал поправки в Воздушный кодекс РФ

В соответствии с документом, на импортные и отечественные экспериментальные воздушные суда и беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов должны быть нанесены учетные опознавательные знаки.
Роман Захаров 2021-12-30 21:56:01
© Фото: Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Воздушный кодекс РФ. Данные изменения предусматривают обязательное нанесение на БПЛА учетных опознавательных знаков, а также уточняющие требования к безопасной эксплуатации беспилотников.

В соответствии с документом, размещенном на портале правовой информации, на импортные и отечественные экспериментальные воздушные суда и беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов должны быть нанесены учетные опознавательные знаки.

Помимо этого, регулируются вопросы сертификации БПЛА и их элементов. Прописана норма о совокупности требований, которые нужны для обеспечения безопасной эксплуатации такого вида техники и охраны окружающей среды от воздействия деятельности в области авиации.

Требования о сертификации утверждают специалисты Росавиации.

Ранее сообщалось, что Путин подписал закон об отмене обязательного регулярного техосмотра личного автотранспорта

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717