МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Новый год без стресса: эксперт назвала способы уберечь психику собаки в праздник

Лучше всего для животного будет провести праздничную ночь за городом, отметила специалист.
Анна Касаткина 2021-12-29 05:30:01
© Фото: Vinicius_Ldna, flickr © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Новогодняя ночь, когда за короткое время взрываются множество фейерверков, петард и хлопушек, может обернуться серьезным стрессом для домашних питомцев. О том, как уберечь собаку от психологической травмы, «Звезде» рассказала зоопсихолог Марианна Гладких.

В первую очередь, специалист посоветовала в новогоднюю ночь выбраться за город - так можно будет и самим насладиться свежим воздухом и тишиной, и не испугать животное.

Тем, кто остается в городе, лучше выгуливать собаку заранее, до того, как начнется «канонада», добавила Гладких.

«Можно посоветоваться с ветеринаром, и дать успокоительные препараты. Есть сейчас препараты, которые позволяют чуть снизить эту чувствительность к звукам», - отметила зоопсихолог.

Если новогодней ночью все же потребовалось выйти на прогулку, самое главное, по словам Гладких, на собаке должен быть крепкий ошейник и брелок с домашним адресом.

«Сейчас как раз время, когда очень большое число собак может потеряться», - предупредила собеседница.

Ранее россиянам рассказали, какие новогодние забавы могут быть опасны для жизни.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню