МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД РФ оценили угрозу США об ограничении импорта смартфонов

От запрета на ввоз смартфонов и запчастей из Соединенных Штатов пострадает не только Россия, считает Дмитрий Биричевский.
Анна Назайкина 2021-12-28 10:29:01
© Фото: Йонаса Леупе, Unsplash

Если Соединенные Штаты прибегнут к ограничению импорта смартфонов и запчастей в РФ, есть вероятность, что потери США при такой ситуации будут больше российских. Такое мнение в беседе с РИА Новости выразил директор Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Дмитрий Биричевский.

«Воспринимаем это как пример воинствующей риторики, как продолжение угроз со стороны Вашингтона. Я считаю, что совершенно неизвестно, чьи потери в этом случае будут больше - российских производителей и потребителей или все же американских экспортеров, чьи возможности присутствия на нашем рынке будут в очередной раз ограничены их же собственными властями», - считает он.

Кроме того, дипломат добавил, что данные меры не соответствуют нормам и правилам Всемирной торговой организации.

Напомним, что ранее ряд изданий, ссылаясь на источник в администрации американского лидера Джо Байдена, распространяли информацию, что Вашингтон якобы рассматривает возможность введения ограничений на импорт смартфонов и запчастей в России. Утверждалось, что данные меры планируется обсудить на встрече высокопоставленных чиновников в США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню