МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врач предупредила о последствиях резкого отказа от курения

Человек, который резко бросает эту вредную привычку, таким образом никакого вреда своему организму не наносит, отметила специалист.
Анна Назайкина 2021-12-27 09:09:01
© Фото: Andrea Piacquadio, Pexels

Врач-кардиолог, психотерапевт Анна Кореневич предупредила, какие неожиданные последствия могут наблюдаться у бросившего курить человека.

Медик объяснила, что зачастую люди, у которых есть эта вредная привычка, могут курить из-за того, что страдают от повышенной тревожности, а никотин ее временно подавляет.

«Вы отказались от сигареты, но никакого другого заменителя у вас нет. И поэтому начало шалить давление и пульс, потому что адреналин у вас вырабатывается, но гасить его нечем», - рассказала врач в ходе прямого эфира на своем YouTube-канале.

По словам специалиста, для того, чтобы справиться с таким состоянием, необходимо снизить уровень тревожности. Как отметила врач, в данной ситуации улучшению самочувствия может поспособствовать физическая активность. Кроме того, Кореневич подчеркнула, что человек, который резко бросает курить, таким образом никакого вреда своему организму не наносит.

Ранее юрист Павел Корытов поделился нововведениями, которые ожидают курильщиков в 2022 году. Так, цены на табачную продукцию продолжат расти. В то время как владельцы недвижимости и руководители предприятий обязаны специально обозначать места для курения и размещать там знаки с нормами противопожарной безопасности о запрете курения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню