Нутрициолог Кристина Журавлева назвала россиянам продукты, которые не рекомендует сочетать между собой. Наибольший вред организму, как отметила эксперт, наносит сочетание продуктов, насыщенных жирами и сахаром.
«Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью», - сказала Журавлева в интервью РИА Новости.
Растительное масло и орехи, добавила она, относительно хорошо могут сочетаться с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, хуже всего с мясом.
Ранее диетолог Эли Гальего перечислила основные продукты, которые вредят микробиоте кишечника, провоцируя дисбаланс и развитие патологий. Речь идет об алкоголе, газированных напитках, растительных маслах из промышленной выпечки и острой пище в большом количестве.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»