МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глава МИД ФРГ заявила о консенсусе с Шольцем по теме «Северного потока - 2»

Министр Бербок и канцлер Шольц заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства.
Марина Крижановская 2021-12-23 03:04:01
© Фото: Stefan Sauer dpa Globallookpress

Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Анналена Бербок сообщила, что внутри Германии появился консенсус относительно «Северного потока-2». Она обсудила вопрос его запуска с канцлером Германии Олафом Шольцем.

«Есть у нас общая позиция. Хотя и не секрет, что мы в прошлом занимали по этому вопросу разные позиции», - сообщает она в интервью Die Ziet.

Глава МИД Германии сказала, что и она, и канцлер «теперь четко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства».

Ранее Вице-канцлер ФРГ призывал принимать решение по «Северному потоку-2» на основании закона. Трубопровод не могут ввести в эксплуатацию без сертификации оператора, хотя его укладка завершилась 10 сентября.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню