Чтобы избежать отравления, за новогодним столом следует отдать предпочтение одному виду алкоголя, советует врач-диетолог и член ФМБА Маргарита Королева.
«Если человек начал принимать крепкий напиток, надо не снижать градус до конца новогодней ночи, потому как разнообразие алкогольных напитков будет усугублять состояние, может привести или к алкогольному опьянению, или даже к отравлению», - сообщила Королева «Вечерней Москве».
Детям специалист порекомендовала пить компоты и морсы. А для приготовления нарезок к новогоднему столу, диетолог посоветовала использовать отварное или запеченное мясо птицы, или рыбу, приправленную лимонным соком или специями.
Ранее специалист рассказал, как правильно подобрать пиротехнику для празднования Нового года.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»