МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин рассказал о сведениях от двойных агентов о попытках Запада развалить Россию в 90-е

Президент заметил, что западные страны поддерживали террористов на Северном Кавказе в своих целях развала РФ.
Тимур Шерзад 2021-12-23 13:38:01
© Фото: Milhail Estafiev, Wikimedia © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Президент России рассказал о сведениях от двойных агентов о попытках Запада развалить Россию в 90-е годы. Он сделал это на своей ежегодной пресс-конференции в Москве. 

«В правительстве России работали многочисленные западные советники, в том числе кадровые сотрудники ЦРУ», - вспомнил президент. 

Но этого западным странам показалось мало, и они, как заявил Путин, поддерживали террористов на Северном Кавказе и использовали террористические организации для попыток развала Российской Федерации.

«Это же делали, и я, как бывший директор ФСБ, знаю наверняка. Мы работали там с двойной агентурой, они нам докладывали, какие задачи перед ними ставили западные спецслужбы», - заметил Путин.

Президент отметил неясность поведения западных стран в те годы. Он сказал, что логичнее было бы относиться к России как к возможному союзнику. В реальности же вышло наоборот - попытка дальнейшего развала РФ, а впоследствии попытка дальнейшего расширения НАТО на восток. 

Также Путин заявил, что Россия не могла отказать крымчанам в защите после переворота на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню