Киви - отличный помощник в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева. Она также отметила, что одним из главных свойств киви является сжигание жиров, блокирующих артерий.
«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», - цитирует Дробышеву РИА Новости.
По словам эксперта, киви также очень полезен и для беременных женщин. в нем содержится много калия, который необходим для стабильной работы сердца матери и ребенка.
Ранее врачи рассказали, чем может быть опасна морковь. В сыром виде этот овощ может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки, а морковный сок может приводить к раздражению слизистых желудка.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»