МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин назвал причину аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

По данным Следственного комитета, «руководством шахты регулярно принимались меры к сокрытию фактов чрезмерной загазованности шахты метаном».
Виктория Ивашечкина Россина Бодрова 2021-12-02 18:27:01
© Фото: Администрация Правительства Кузбасса © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Российский лидер Владимир Путин заявил, что причиной аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты. Президент отметил, что, по данным СК, проверки на шахте не проводились.

Путин в ходе совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса сообщил, что ему пришел документ из Следственного комитета по аварии.

«Причиной аварии стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты за производством работ... проводимых при повышенной загазованности метаном», - отметил российский глава.

По словам Путина, СК было установлено, что «руководством шахты систематически принимались меры к сокрытию фактов чрезмерной загазованности шахты метаном».

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла в четверг, 25 ноября. В результате взрыва метана погиб 51 человек - шахтеры и спасатели. В больницах на лечении находятся 60 пострадавших, еще 12 восстанавливаются дома.

Ранее генеральный прокурор РФ Игорь Краснов рассказал, что прокуроры проверят 111 шахт и разрезов в Кузбассе с уполномоченными службами.

Также, по его словам, на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области скрывались показания индивидуальных приборов контроля.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню