Трассу Москва - Казань могут продлить до Монголии

12:01 02.12.2021
Проект этой автотрассы является частью создаваемого транспортного коридора Европа - Западный Китай. Она должна вдвое сократить время в пути между столицей страны и столицей Татарстана.
Трассу Москва - Казань могут продлить до Монголии
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press
Читайте нас на:

Трассу М-12 Москва - Казань могут продлить до Новосибирска и с выходом к Монголии. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«То есть у нас будет практически обеспечен выход на Северный Китай через Монголию, и это в планах наших есть», - сказал он в ходе сессии на Втором Евразийском конгрессе в Москве.

Также, по словам Хуснуллина, эта скоростная трасса позволит увеличить транзит грузов из Китая в Европу через Россию.

«Мы пару последних месяцев очень активно обсуждаем с китайскими коллегами возможность дополнительного транзита китайских грузов именно автомобильным транспортом», - сказал вице-премьер.

Трассу Москва - Казань планируется построить к 2024 году. Работы, отметил Хуснуллин, уже начались. На участке работают около 15 тысяч строителей, задействовано пять-шесть тысяч единиц техники.

Проект этой автотрассы является частью создаваемого транспортного коридора Европа - Западный Китай. Она должна вдвое сократить время в пути между городами: доехать из столицы страны в столицу Татарстана можно будет за 6,5 часа. Общая стоимость строительства высокоскоростной магистрали оценивается в 730 миллиардов рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость