«Защита от непрошеных гостей»: эксперт объяснил, зачем на Матуа развернули «Бастионы»

11:23 02.12.2021
Военнослужащие уже приступили к несению дежурства и выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Развернутые на курильском острове Матуа комплексы «Бастион» защитят российские воды от непрошеных гостей. Об этом «Звезде» заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

«Остров Матуа, на котором расположилась батарея противокорабельного комплекса "Бастион", - это самый северный остров Курильской гряды. Между ним и южной оконечностью Камчатки - пролив достаточно широкий. Для защиты этого пролива от непрошеных гостей и разместили на Матуа эту батарею.  Это очень мощные комплексы: они стреляют на дальность до 600 км, ракета "Оникс"  - очень точная»,  - сказал он.

Сегодня стало известно, что расчеты берегового ракетного комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота были впервые развернуты и заступили на дежурство на острове Матуа в центральной части Курильской гряды.

Военнослужащие уже приступили к несению дежурства и выполнению плановых мероприятий боевой подготовки. В автономном военном городке завершены работы по благоустройству помещений, предназначенных для круглогодичного несения службы и проживания личного состава.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость