МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МИД заявили, что РФ еще не решила, будет ли отказываться от моратория на РСМД в Европе

Замглавы российского МИД также подчеркнул, что американская сторона еще не дала ответа на предложения РФ по гарантиям безопасности.
Елизавета Потейчук 2021-12-20 10:02:01
© Фото: Владимир Сергеев, РИА Новости

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона еще не приняла окончательного решения по поводу отказа от моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе при условии, если США и НАТО не примут предложения по гарантиям безопасности. Кроме того, США пока не ответили на предложения России по гарантиям безопасности, говорит Рябков.

«Одно с другим не связано. У нас нет решения в пользу снятия этого моратория, наоборот, мораторий продолжает действовать, и он был заявлен как мера, которая остается в силе до момента, если и когда аналогичные системы американского производства появятся в том или ином регионе мира», - цитирует РИА Новости слова замглавы МИД РФ.

Ранее Сергей Рябков предостерег НАТО от игнорирования соглашений по безопасности. По его словам, сценарий того, что Вашингтон проигнорирует соглашения о безопасности России с США и НАТО, которые предложила Москва, возможен, но нежелателен.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню