МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вильфанд предсказал увеличение экстремальных природных явлений в России

По словам синоптика, из-за географических особенностей процесс изменения климата в России идет быстрее, чем в среднем по миру.
Майя Мусиенко 2021-12-19 04:19:01
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

На фоне глобального потепления в России увеличится количество экстремальных природных явлений. Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он уточнил, что из-за географических особенностей процесс изменения климата в стране идет значительно быстрее, чем в среднем по миру. По прогнозам метеоролога, погода на юге европейской части страны станет более засушливой, в то же время, на севере увеличится количество осадков.

«К тому же нас ждет увеличение экстремальных природных явлений. Особенно это касается волн аномальной жары летом. По данным Росгидромета, за последнюю четверть века количество опасных явлений увеличилось в два раза», — рассказал Вильфанд в разговоре с «Парламентской газетой».

Синоптик отметил, что глобальное потепление может спровоцировать таяние вечной мерзлоты. По его словам, этот процесс угрожает устойчивости зданий и сооружений, расположенных в этой зоне.

Ранее сообщалось, что в Москве и Московской области продлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717