МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врач объяснил увеличение продолжительности сна в зимний период

По словам сомнолога Михаила Полуэктова, изменение продолжительности сна в зимний период не является стрессом для организма.
Роман Захаров 2021-12-18 14:12:01
© Фото: Ketut Subiyanto, Pexels © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В осенне-зимний период у людей увеличивается продолжительность сна. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал сомнолог Михаил Полуэктов, отметив, что специально подстраиваться под это изменение не нужно, поскольку оно является естественным.

«Да, действительно, было доказано, что в осенне-зимний период продолжительность сна увеличивается... Это увеличение не связано с повышением потребности организма, а связано с изменением денно-светового дня и с уменьшением физической активности. Поэтому подстраиваться под это изменение сна не нужно», - рассказал специалист.

Полуэктов уточнил, что такие изменения не являются стрессом для нашего организма. При этом он добавил, что в период, когда световой день более продолжительный, люди лучше себя чувствуют и даже реже страдают психическими заболеваниями.

«Это не стрессовая ситуация для организма. Это просто колебание нормальных показателей сна. В светлое время года люди реже страдают психическими заболеваниями... Делать ничего не нужно, потому что эти изменения (сна - прим. ред.) лежат в рамках допустимой нормы», - резюмировал сомнолог.

Ранее двигательный терапевт, специалист по физическому развитию детей и взрослых Артем Ранюшкин рассказал, какие позы для сна являются наиболее вредными для человеческого организма.

 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню