РФ предложила США отказаться от полетов тяжелых бомбардировщиков в опасной близости друг от друга

Также Москва призвала Вашингтон воздержаться от нахождения боевых кораблей в районах вне национальных территориальных вод.
РФ предложила США отказаться от полетов тяжелых бомбардировщиков в опасной близости друг от друга
© Фото: Senior Airman Jerreht Harris, Keystone Press Agency
Читайте нас на:

Россия предложила США отказаться от полетов тяжелых бомбардировщиков вне их воздушного пространства, что следует из проекта договора о гарантиях безопасности, опубликованного на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Стороны воздерживаются от полетов тяжелых бомбардировщиков, оснащенных для ядерных или для неядерных вооружений, и нахождения надводных боевых кораблей всех классов, в том числе в рамках союзов, коалиций и организаций, в районах, соответственно, вне национального воздушного пространства и вне национальных территориальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны», - говорится в сообщении.

Первого декабря на церемонии вручения верительных грамот в Кремле президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости получить правовые гарантии нераспространения НАТО на восток.

Глава государства рассказал о нарастании угроз на западных рубежах и констатировал, что военная инфраструктура альянса выдвинулась близко к российским границам.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость