МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мясников назвал срок ревакцинации для победы над омикрон-штаммом

В настоящий момент случаи заражения новым штаммом COVID-19 выявлены в более 70 странах мира.
Роман Захаров 2021-12-16 08:42:01
© Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Все переболевшие и вакцинированные от COVID-19 должны ревакцинироваться не позднее чем через шесть месяцев, чтобы остановить распространение штамма «омикрон». Такое мнение высказал врач и телеведущий Александр Мясников.

«Неважно, переболели вы или вакцинировались. Вам надо ревакцинироваться не позже чем через шесть месяцев», - написал специалист в своем Telegram-канале.

Он также напомнил, что в Европе и США вводят ревакцинацию через три месяца, подчеркнув при этом, что иначе «омикрон» не остановить.

Ранее заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что человек может заразиться сразу двумя штаммами коронавируса: «омикроном» и «дельтой».

Штамм коронавируса B.1.1.529 выявили в ноябре в ЮАР. Всемирная организация здравоохранения назвала мутировавший вариант вируса «омикрон». Сейчас его обнаружили уже в 77 странах мира, в том числе в России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002