МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Власти Северной Осетии прокомментировали скандал с подделкой подписи Михалкова

В пресс-службе главы и правительства республики отметили, что не делают поспешных выводов.
Анна Касаткина 2021-12-16 18:42:01
© Фото: Антон Корнач, Wikimedia © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Власти Северной Осетии проверяют информацию о том, что кинорежиссер Аким Салбиев якобы подделал подпись Никиты Михалкова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Там отметили, что не делают преждевременных выводов по ситуации.

«Вся информация, появившаяся в СМИ, требует тщательной проверки. Для этого в адрес руководства Союза кинематографистов России республика направила соответствующий запрос», - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Скандал с подделкой подписи стал публичным на заседании съезда Союза кинематографистов. Во время выступления Салбиева на стол Михалкова положили бумаги с результатом почерковедческой экспертизы. Они якобы доказывали, что Салбиев подделал подпись Михалкова для получения премии от главы Северной Осетии.

По словам Михалкова, он начал разбираться в ситуации, когда к нему обратился чиновник из Осетии за подтверждением его просьбы о получении Салбиевым награды. Сам режиссер не помнил, что подписывал подобные документы. Он считает, что после инцидента Салбиева могут исключить из Союза кинематографистов. Сам обвиненный в подлоге режиссер намерен провести собственную экспертизу подписи.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню