Выкатка первого БПЛА «Охотник» с плоским реактивным соплом попала на видео

08:31 14.12.2021
Авиационный комплекс имеет сниженную радиолокационную заметность и получит новый наземный пункт управления.
© Видео: Ростех © Фото: Ростех
Читайте нас на:

На Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени Чкалова состоялась выкатка первого летного образца российского БПЛА С-70 «Охотник» с плоским реактивным соплом. В мероприятии принял участие замминистра обороны Алексей Криворучко. С его слов, «Охотник» является высокоинтеллектуальной системой и способен решать широкий круг задач.

«В БПЛА сконцентрированы передовые достижения предприятий и организаций отечественного оборонного промышленного комплекса, позволившие обеспечить функциональные возможности, не уступающие, а по ряду параметров превосходящие немногочисленные (единичные) иностранные аналоги», - сказал Криворучко.

Как отметил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, главной особенностью нового «Охотника» является плоское сопло двигателя. Благодаря этому снижена радиолокационная заметность машины.

Работы в рамках программы «Охотник» ведутся в ОКБ Сухого с 2011 года. Первый полет экспериментальный образец БПЛА с традиционным соплом реактивного двигателя совершил в 2019 году. В том же году состоялся первый полет беспилотника в паре с истребителем Су-57.

Материал подготовили: Ян Брацкий, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость