МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Замминистра обороны Криворучко проверил ход выполнения гособоронзаказа на авиационном заводе имени Чкалова

На предприятии Алексей Криворучко проконтролировал выкатку первого летного образца БПЛА С-70 «Охотник».
2021-12-14 08:30:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В ходе рабочей поездки в Новосибирск заместитель министра обороны России Алексей Криворучко проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на авиационном заводе имени В.П. Чкалова.

На предприятии Алексей Криворучко проконтролировал выкатку первого летного образца БПЛА С-70 «Охотник», а также проинспектировал процесс сборочного производства второго летного экземпляра.

«Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету», - сказал заместитель главы военного ведомства.

Криворучко добавил, что БПЛА С-70 «Охотник» является высокоинтеллектуалной системой и способен решать широкий круг задач одиночно, группой и совместно с самолетами пилотируемой авиации. В дроне сконцентрированы передовые достижения предприятий и организаций отечественного оборонного промышленного комплекса, позволившие обеспечить функциональные возможности, не уступающие, а по ряду параметров превосходящие немногочисленные (единичные) иностранные аналоги.

Заместитель министра также провел совещание с руководством ПАО «НАЗ имени В.П. Чкалова» и обсудил ход выполнения гособоронзаказа и исполнение госконтрактов.

«Производить БПЛА данного класса способны только страны с развитой авиационной промышленностью, обеспечивающей проведение полного цикла разработки от проектирования до изготовления и проведения всех видов испытаний. А также разработку и производство всего необходимого наземного и бортового оборудования. Беспилотные летательные аппараты такого класса невозможно "собрать" из комплектующих изделий, доступных на рынке, как, скажем, ряд зарубежных аналогов», - подчеркнул Алексей Криворучко.

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработали в ОКБ Сухого. Его длина - 14 метров, размах крыла - 19 метров, взлетная масса - более 20 тонн. Дрон выполнили по схеме «летающее крыло» с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.

Материал подготовили: Роман Захаров, Николай Баранов, Олег Давыденко

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню