МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мясников рассказал, на что указывают резкие скачки давления

По словам доктора, при резком изменении давления следует обратить внимание на состояние своего здоровья.
Анна Касаткина 2021-12-14 19:07:01
© Фото: Marcelo Leal, Unsplash

Резкие скачки давления в течения дня могут указывать на начало заболевания и служат сигналом, что нужно начать заниматься своим здоровьем. Об том заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Он объяснил, что такое явление называется «неустойчивая лабильная гипертония». По словам врача, обычно ее наблюдают в начале болезни, когда барорецепторы и рецепторы почек не привыкли к тому или иному уровню давления, которые они в будущем будут принимать за нормальный или ложнонормальный.

Кроме того, давление при этом явлении может меняться в зависимости от положения тела, добавил Мясников. Это характерно для людей с варикозным расширением вен, пожилых и диабетиков.

«Лабильная начальная степень гипертонии - это уже сигнал, что надо заниматься собой. Аэробные физические нагрузки, снижение веса, диета, резкое ограничение соли, а может уже и думать о таблетках», - сказал доктор в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников обратил внимание на то, что лекарства следует принимать только под надзором грамотного специалиста.

Ранее Мясников назвал самую грубую ошибку при измерении давления.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717