Роспотребнадзор разместил на своем официальном сайте правила безопасной доставки еды на дом в период пандемии COVID-19.
В сообщении, в том числе, отмечается, что владелец агрегатора обязан довести до сведения потребителей информацию о себе и о продавце. Эти данные должны быть размещены на сайте.
Помимо этого, курьеры обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты, обрабатывать руки антисептиками, а также приезжать к заказчику в чистой форме с продезинфицированными емкостями для транспортировки готовых блюд и с медкнижкой.
При получении заказа необходимо обратить внимание на наименование предлагаемой продукции, сведения о массе порции, о пищевой ценности продукции, а также на обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми была произведена данная продукция. Должны быть указаны: дата изготовления, срок годности и условия хранения, а также наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.
В заключение Роспотребнадзор напомнил про бесконтактную оплату заказа, а также про бесконтактную доставку заказа - курьер обязан поставить продукцию возле двери, отойти от двери на расстояние примерно 1,5 метра и сообщить заказчику о доставке по телефону.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»