ФСБ раскрыла подпольные цеха по изготовлению и хранению оружия в нескольких регионах

10:10 01.12.2021
Среди изъятого оружия оказались автоматы, ружья, пулеметы, патроны к ним, гранаты и даже самурайские мечи.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

Федеральная служба безопасности России пресекла преступную деятельность 85 жителей из 21 субъекта страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

«В результате из незаконного оборота изъято 353 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства», - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В числе найденного 6 пулеметов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовки и ружья, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, более 11 000 патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Всего было ликвидировано 17 подпольных мастерских. Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности продолжается.

В начале ноября троих жителей Новосибирска в возрасте 28, 29 и 34 лет задержали по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость