МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врач назвал опасное проявление постковидного синдрома у детей

Поздняков уточнил, что для синдрома характерны быстрое появление лихорадки с температурой выше 38,5, плохо сбиваемой жаропонижающими средствами, и симптомы интоксикации.
Кира Карон 2021-11-09 08:52:01
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, какие неприятные последствия COVID-19 могут проявиться спустя недели после выздоровления. Он отметил, что дети, как и взрослые, стали болеть чаще и тяжелее.

«Самое грозное последствие недавно перенесенного COVID-19 у детей - мультисистемный воспалительный синдром (МВС). К счастью, он встречается нечасто. Вероятнее всего, МВС у детей - это некий вариант цитокинового шторма, но проявляющегося не во время, а через одну-четыре недели после перенесенного заболевания», - рассказал Поздняков РИА Новости.

Он добавил, что COVID-19 чаще всего протекает у детей в «легкой или даже субклинической форме».

Также Поздняков рассказал, что более чем у половины пациентов появляются различные варианты сыпи. Развиваются явления конъюнктивита, изменения на слизистых рта, воспаление каймы губ (хейлит).

В заключение Поздняков рассказал о лечении постковидного состояния.

«Специфического лечения постковидных состояний ни у детей, ни у взрослых не существует. Для детей наиболее актуальным является упорядочивание режима дня с достаточным сном, соблюдение полноценного режима питания, правильного по составу, курсы витаминов. Медикаментозная терапия подключается индивидуально, при наличии показаний для нее», - сказал врач.

Ранее кандидат медицинских наук врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева рассказала «Звезде» о необычном постковидном синдроме, который связан с постакне или покраснениями на ногах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню