МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В онлайн-кинотеатрах могут запретить показ фильмов с девиантными сценами

На заседании ведомства предложили запретить к показу фильмы с определенным контентом, на данный момент разрешенным к показу взрослым.
Алексей Курильченко 2021-11-09 11:13:01
© Фото: Chinafotopress, ZUMAPRESS, Globallookpress

В Роскомнадзоре предложили запретить показ в онлайн-кинотеатрах фильмов, содержащих в себе контент, «демонстрирующий сексуальные девиации». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на присутствовавших на заседании Общественного совета при ведомстве. Отмечается, что на данный момент инициатива была лишь предложена к обсуждению.

По данным издания, в ведомстве предложили дополнить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» таким образом, чтобы запретить к показу «девиантный» контент. По словам психиатра Ирины Айриянц, девиациями принято считать педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм. Согласно действующему законодательству, фильмы с подобным контентом - за исключением педофилии - разрешены к показу зрителям, достигшим 18-летнего возраста.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема ограничения публичного показа сцен насилия нуждается в серьезном обсуждении, так как данный контент может провоцировать людей на совершение насильственных преступлений.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню