Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В СК захотели ужесточить уголовную ответственность для физлиц

Изменения могут коснуться наказаний за преступления в области уклонения от уплаты налогов на крупную сумму.
В СК захотели ужесточить уголовную ответственность для физлиц
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

В СК РФ положительно относятся к потенциальной корректировке уголовной ответственности для физических лиц в сторону ужесточения. Об этом сообщила зампредседателя комитета, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко.

Внести изменения предлагается в установленные сроки давности уголовных наказаний за преступления в области уклонения от уплаты налогов на крупную сумму. В настоящее время у физлиц срок давности составляет два года, тогда как юрлицам могут быть назначены санкции в течении 10 лет.

«Предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», - обозначила зампредседателя СК РФ в беседе с «Известиями».

Кроме того, в Следственном комитете хотят ускорить процесс работы в области расследования подобных преступлений и позволить Федеральной налоговой службе не ждать обязательные два месяца перед отправкой данных о должниках в СК. Леоненко объяснила, что в потере времени, за которое нарушитель должен возместить ущерб, «просто нет смысла».

Ранее в Министерстве финансов России напомнили порядок выплат налога на доход по вкладам, превышающим миллион рублей. Власти дополнительно подчеркнули, что налогом облагается не весь вклад, а только проценты по нему.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость