Суд оштрафовал Google и Telegram за неудаление запрещенного контента

Компании оштрафованы на два и четыре миллиона рублей соответственно.
Суд оштрафовал Google и Telegram за неудаление запрещенного контента
© Фото: Moritz Wolf, imagebroker, Globallookpress
Читайте нас на:

Суд Таганского района Москвы признал американскую компанию Google виновной в неудалении запрещенного в России контента и назначил наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей. Об этом сообщается в Telegram-канале Московских судов общей юрисдикции.

«GOOGLE LLC признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 000 руб. 00 коп.», - говорится в сообщении.

Также суд признал виновной компанию Telegram в аналогичном нарушении - она должна выплатить четыре миллиона рублей.

«Телеграм Мессенджер Инк. (Telegram Messenger Inc.) признана виновной... Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 000 руб. 00 коп.», - говорится в сообщении.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что на компанию Google был составлен административный протокол за очередное неудаление запрещенной на территории РФ информации. Корпорации грозит штраф в размере от 5% до 10% суммы годового оборота. Претензии ведомства прежде всего основаны на невыполнении требований по удалению запрещенного контента видеохостингом YouTube.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость