Посол рассказал, что РФ доставит гумпомощь в Кабул и вывезет некоторых афганцев

00:07 08.11.2021
По словам Дмитрия Жирнова, из России спецрейсом будет доставлена крупная партия продуктов в столицу Афганистана.
Посол рассказал, что РФ доставит гумпомощь в Кабул и вывезет некоторых афганцев
© Фото: US Joint Staff globallookpress
Читайте нас на:

Россия готовит спецрейс с гуманитарной помощью в Кабул в ноябре, заявил посол РФ Дмитрий Жирнов. Он также сообщил, что этими же рейсами вывезут афганских граждан с российским гражданством.

«Сейчас мы готовим организацию сюда спецрейса. Будет доставлена крупная партия гуманитарной помощи: продукты, мука. Этими же спецрейсами в ноябре мы вывезем афганских граждан, у которых есть российское гражданство», - пояснил Жирнов.

Дипломат также добавил, что после поставки продуктов несколькими самолетами доставят студентов из Афганистана, которые зачислены в российские вузы.

«В Россию будут доставлены студенты, которые зачислены в наши вузы по специальным квотам, стажировкам. У них просто нет денег на билеты, а обучение должно продолжаться. И талибы* сами это поддерживают», - сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

В начале сентября Жирнов рассказал, что талибы* обсуждали с российской дипломатической миссией вопрос поставок гуманитарной помощи. По его словам, они «были бы благодарны, если бы в этой ситуации какая-то помощь оказывалась».

* «Талибан» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость