МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Начальник управления ГО и ЧС администрации Норильска задержан по делу о сходе лавины

Чиновника подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.
Анна Касаткина 2021-01-16 13:45:01
© Фото: sledcom.ru

В Норильске задержали начальника управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города по делу о сходе лавины. Его подозревают в халатности, выбрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, сообщает Следственный комитет России.

Ранее по подозрению в совершении преступления был задержан оперативный дежурный дежурно-диспетчерской службы Норильска. Его поместили под домашний арест.

«В результате проведенного комплекса следственных действий было установлено должностное лицо, чье попустительство повлекло трагедию. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска», – говорится в сообщении СКР.

Следствие полагает, что задержанный не осуществлял должный контроль за деятельностью подчиненных и не проверял полноту сведений, которую дежурные включали в сводку о погодных условиях. Эта информация поступала дежурным из центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«В результате халатного отношения подозреваемого к службе оперативный дежурный, который получил 30 декабря 2020 года прогноз о возможном сходе лавин в горных районах региона в период с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года, не включил эти сведения в оперативную сводку управления ГО и ЧС администрации города Норильска», – отметили в силовом ведомстве.

По этой причине, добавили в Следственном комитете, население и власти города, а также иные учреждения и организации не знали о лавинной опасности в день трагедии и не провели превентивные мероприятия.

Восьмого января около 23 часов в районе горнолыжного комплекса «Гора отдельная» сошла лавина, под которую попал дом 45-летнего предпринимателя. Мужчина, а также его 38-летняя супруга и полуторагодовалый сын погибли. Еще один ребенок 14 лет госпитализирован с тяжелыми травмами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню