МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия выходит из Договора по открытому небу

Напомним, что власти США в ночь на 22 ноября официально завершили процедуру своего выхода из ДОН.
Анна Назайкина 2021-01-15 14:03:01
© Фото: Министерство обороны РФ © Видео: ТРК "Звезда"

Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора по открытому небу. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ.

«В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН», - сообщается на сайте ведомства.

Также в заявлении МИД уточняется, что по окончании процедур по выходу страны из договора соответствующее уведомление направят депозитариям.

«22 ноября 2020 года Соединенные Штаты Америки под надуманным предлогом вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Тем самым был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора, нанесен серьезный ущерб его действию, подорвана роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности», - заявили в министерстве.

Кроме того, в сообщении отмечается, что ранее российская сторона выдвинула соответствующие договору предложения по сохранению его жизнеспособности, однако союзники США их не поддержали.

Напомним, что власти США в ночь на 22 ноября официально завершили процедуру своего выхода из Договора по открытому небу. ДОН был подписан в 1992 году. Он позволяет странам облетать территории друг друга с целью укрепления доверия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню