МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Новикова рассказала, как протекала болезнь Грачевского

По словам Клары Новиковой, состояние Грачевского перед смертью было тяжелым, хотя близкие до последнего надеялись на лучшее.
Светлана Иванова 2021-01-15 10:44:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Народная артистка России, актриса и юмористка Клара Новикова не может представить себе, что больше не услышит голоса Бориса Грачевского. Как пояснила Новикова в комментарии «Звезде», когда режиссер звонил, он всегда поднимал настроение.

«Я не представляю себе, как это Бори (Бориса Грачевского. - Прим. ред.) нет, как это, он больше не позвонит таким всегда радостным. Он всегда, даже если был чем-то огорчен, он все равно находил какую-то историю, байку, анекдот», - сказала Новикова.

Она подчеркнула, что художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» переживал в своей жизни множество моментов по здоровью, но всегда их преодолевал. Вот и в этот раз, по словам актрисы, друзья и близкие Грачевского до последнего надеялись на лучшее, хотя состояние его перед смертью было тяжелым.

«Приличное поражение легких, но в больнице стало еще все сложнее, конечно, очень мы все надеялись, мы были уверены в Борином характере», - отметила Новикова.

Она добавила, что Грачевский пытался избежать заражения COVID-19, все летние месяцы он провел на даче. Коронавирус у режиссера обнаружили в конце декабря. Сначала Грачевский лечил болезнь дома, однако позже был госпитализирован. Как рассказала Новикова, он сам сел за руль и отправился в больницу. Борис Грачевский умер на 72-м году жизни вечером 14 января.

Также Леонид Якубович в разговоре с RT отметил, что знал Грачевского более 30 лет, об утрате ему говорить тяжело. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню