МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине признались в провале борьбы с русским языком

Языковой омбудсмен назвал русскоговорящее население, проживающее на Украине, «русифицированными украинцами».
Елизавета Потейчук 2021-11-04 07:58:01
© Фото: РИА Новости

Языковой омбудсмен Тарас Креминь заявил, что на Украине практически не изъясняются на чистом русском языке, однако по всей стране присутствует суржик или «украинский русский». Он же сообщил, что русскоязычные граждане, населяющие Украину, являются «русифицированными украинцами».

«Если говорить об украинском русском, то это суржик. Это суржик, который применяется, в том числе русифицированными гражданами Украины», - рассказал омбудсмен в эфире интернет-радио «Голос ФМ».

Ранее на Украине заявили, что Гоголь «перевернулся в гробу» из-за русского языка. Экс-депутат Рады подчеркнула, что не понимает, почему украинец Николай Гоголь писал книги на русском языке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню