Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», – отметила она в интервью РИА Новостям.
Тем не менее, по словам специалиста, ежедневно есть кунжут нельзя, поскольку он содержит вещества, повышающие свертываемость крови. Дробышева посоветовала добавлять одну столовую ложку семян в рацион несколько раз в неделю, подчеркнув, что так организм насытится антиоксидантами и фитоэстрогенами.
Ранее семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»