В Госдуму не поступало предложений о геномной регистрации всех россиян

16:04 04.11.2021
На рассмотрении находится только законопроект об обязательной регистрации ДНК преступников и подозреваемых, отметил глава думского комитета Василий Пискарев.
В Госдуму не поступало предложений о геномной регистрации всех россиян
© Фото: Konstantin Kokoshkin, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Предложений о расширении системы геномной регистрации на всех россиян в профильный комитет Госдумы пока не поступало. Об этом сообщил глава комитета по безопасности и противодействую коррупции Василий Пискарев.

По его словам, на рассмотрении сейчас находится только принятый в первом чтении в прошлом декабре законопроект об обязательной регистрации ДНК преступников и подозреваемых.

«Предложений о расширении перечня лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации, на иные категории граждан, а также мигрантов в комитет пока не поступало», - сказал Пискарев в беседе с ТАСС.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения об обязательной регистрации генома трудовых мигрантов. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя эту инициативу, допустил, что в будущем геномную регистрацию можно будет распространить на всех россиян.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость